Пирог с яблоками из сдобного теста рецепт пошагово в духовке
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.
Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Делим на четыре части будет четыре слоя теста. Яблоки моем, обсушиваем, вырезаем сердцевинки и натираем на крупной терке.
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
Вкусный и ароматный яблочный пирог — это идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для праздничного ужина. Благодаря особому оформлению он непременно украсит ваш стол, став при этом главной изюминкой вечера. А его утонченный ванильный запах просто вскружит голову каждому!