Правила подачи и последовательность подачи блюд
Основным критерием работы ресторана является обслуживание. Поэтому этикету обслуживания принадлежит доминирующая роль при оценке посетителями качества его работы.
Очередность подачи блюд в ресторане
Классический банкет предполагает обслуживание гостей во время застолья. Мероприятие строится по нормам этикета, когда официанты подают блюда и закуски, наливают напитки, меняют тарелки и приборы. Гости в это время наслаждаются вкусами, ароматами, получают удовольствие от общения и присутствия на таком банкете. В таком виде столик выкатывают в банкетную залу или столовую. Официант останавливается возле накрытого стола, забирает у каждого гостя тарелку, перекладывает на нее порционные куски основного блюда и гарнира и возвращает тарелку гостю. Так постепенно обслуживается весь стол.
Организация банкета - это слаженная работа ресторана и заказчика, где разрабатывается меню, порядок подачи блюд, и другие нюансы торжества. На данный момент общественное питание всесторонне развивается, стремительно появляется огромное количество заведений со своими преимуществами и особенностями, поэтому правильно разработанное меню является не только рекламой заведения, но и залогом успеха. При составлении банкетного меню необходимо учитывать такие факторы, как:.
Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине. В виде схемы указывается порядок действий: 1 Встреча гостя 2 Помочь снять верхнюю одежду 3 Предложить столик и пр. В виде схемы указывается порядок действий: 1 Контакт глазами 2 Улыбка и пр. Все гости имеют равные права на вежливый прием. Помощь гостю в снятии верхней одежды. Купить стандарты сервиса и обслуживания.