Простой рецепт торт наполеона
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
Торт Наполеон - рецепт классический
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - г Масло сливочное холодное или маргарин - г Яйца - 2 шт. Вода холодная - мл Водка или коньяк - 3 ст.
Торт "Наполеон" — это выпечка, которую готовят по самым разным рецептам. И это один из самых простых. Торт "Наполеон", как считается, придумали кондитеры в году, когда отмечали столетие победы над Наполеоном. Торт нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца.
- Ингредиенты для крема
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография.
- Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой не слоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Торт «Наполеон»
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli : "Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".