Прозрачный куриный бульон рецепт пошагово
Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно.
Классический куриный бульон
Низкий поклон, гурманы! Куриный бульон основа супов и соусов разных народов мира и каждый готовит его по своему. Мы тоже решили выложить как мы готовим прозрачный вкусный и ароматный куриный бульон. Казалось бы процесс приготовления куриного бульона прост — кинул курицу и варись она себе в воде. Но есть в наше время проблема — курицу магазинную пичкают различными антибиотиками и прочими веществами, поэтому при варке бульона теряется его прозрачность и вкус, бульон становиться мутным и такой бульон уж точно не захочется употреблять в пищу.
Куриный бульон любят за питательность и сытность. Его употребляют во время болезни или на обед, а готовить такое блюдо легко и просто. Однако не всегда бульон получается прозрачным, иногда в нем могут оставаться частички мяса или крови, что портит общий вид блюда. Мы уже делились секретами прозрачного бульона, которыми еще пользовались наши бабушки. А теперь хотим рассказать об еще одной хитрости, которую опубликовали на Instagram-странице viktoria cooking. Поставить на минимальный огонь снова вариться, добавить целую морковь и морковь, нарезанную кольцами, большой лук, чеснок, несколько веточек петрушки и укропа.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям. Это проверено.
- В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль.
- Курицу вымыть, обсушить, снять филе. Свиные ножки зачистить и хорошо промыть.
Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. Фабрициуса, д.