Пудра сахарная своими руками - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими руками
Кондитерская мастика на сегодняшний день является неотъемлемой частью многих десертов. И не удивительно, ведь с помощью вкусной эластичной массы можно легко превратить стандартные сладости в изысканные шедевры. А создав различные декоративные элементы — задать определенную тематику сладостям, которая будет соответствовать философии торжества.
Как сделать сахарные цветы на торт
Свадебные торты символизируют собой всю ту сладость, которую обещают друг другу молодожены в дальнейшей совместной жизни. Торт разрезают молодые, причем муж должен положить правую руку на правую руку невесты, после чего, молодые кормят друг друга, что символизирует готовность разделить все радости и невзгоды вместе. Предлагаю рецепт свадебного торта, который был приготовлен и оценен с восторгом на многих свадьбах. Рецепт разработан профессиональным кондитером. Для теста: г сливочного масла, г мелкого сахара, 12 яичных желтков, цедра oт 1 лимона, 1 ч. Для начинки: листиков белого желатина, г сливочного масла, 6 яичных желтков, сок от 4 лимонов, тертая цедра от 1 лимона, г мелкого сахара,6 яичных белков, щепотка соли, мл сливок.
Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе.
Какой бы материал вы не избрали для работы — сахарную или цветочную мастику, в ваших руках, она превратится в цветы или фигурки, которыми так любя лакомятся дети. Кстати, имея в своем распоряжении только белую мастику, вы сами сможете придать ей нужный оттенок при помощи пищевых натуральных красителей, а продаются последние в магазине кондитерских изделий. Что еще можно сделать из этого податливого и такого эластичного материала? Обтяжку на готовый торт. Вкус марципана, которым и славится мастика, будет у всех сказочных украшений на готовом торте. В состав мастики со вкусом марципана входят:.