Рецепт берлинеров пошаговые
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пошаговые рецепты с Пахтой
Пошаговый рецепт пышных домашних пончиков на дрожжах. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Домашние и пышные жареные пончики, пошаговый рецепт Когда-то давно, неизвестный науке человек случайно уронил кусочек теста в кипящее масло и создал первый пончик, история которого, конечно, более чем запутанная. Начнём с того, что все помнят долгую и ещё довольно близкую социалистическую эпоху. Для детей этого времени, в России, кроме пирожных и пломбира, ничего не было приятней и вкуснее пончиков.
В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь для активации на минут или до образования дрожжевой "шапочки". В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону. В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление.
Домашние пончики берлинеры - это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях! Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных.