Рецепт булочек с сахаром улитки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Улитки с корицей
Уже подписались: Распечатать рецепт Пышные булочки Улитки с сахаром Этот рецепт булок Улиток и свою историю прислала мне Оксана, 28 лет, город Днепродзержинск, Украина. Так как праздник не ахти какой, то я решила ограничиться сладким столом. Вот выбрала себе два рецепта: булочки «Улитки» и пирожные «Ягоды под снегом». Заранее подготовила необходимые рецепты, дождалась, пока муж уйдет на работу и приступила к кулинарному колдовству в последствии вы и сами догадаетесь, почему именно — колдовству, а не шедевру. Для булочек в виде Улиток необходимо было разморозить дрожжи и сделать опару.
Булочки-улитки — это выпечка из дрожжевого теста, скрученного спиралью с начинкой внутри или без неё. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов. Рецепт булочек-улиток мог возникнуть в любой стране, где была развита культура хлебопечения. Это блюдо может иметь глубокие исторические корни и быть результатом многовековой эволюции рецептов выпечки. Например, аналог булочек-улиток — это рогалики или розочки, которые выпекаются по всей Европе.
Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.