Рецепт глинтвейна в домашних условиях из белого вина
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла.
Как приготовить глинтвейн: ТОП-10 лучших рецептов согревающего напитка
Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный при умеренном употреблении , ароматный и любимый многими напиток. Этот глинтвейн варится на белом вине и в отличие от своего красного брата имеет более лёгкий вкус. Дополните его мёдом, пряностями, цитрусовой цедрой и небольшим количеством кальвадоса, и подавайте горячим, бросив в каждую кружку ломтики лимона и апельсина.
Глинтвейн — теплый согревающий напиток из вина с добавлением различных специй, фруктов и пряностей. С началом холодов в меню всех ресторанов включают этот напиток, но чтобы им насладиться не обязательно выходить в свет — глинтвейн можно приготовить дома и выпить его в небольшой камерной компании. Обычно для глинтвейна многие выбирают свое любимое вино на полке супермаркета, однако это не совсем верная тактика.
Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток
Какое нужно вино | 359 | Рецепт классического глинтвейна прост, как все гениальное! Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий бармен. |
Приготовление глинтвейна | 231 | Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. |
Глинтвейн немецкий – классический рецепт | 378 | Глинтвейн — осенне-зимний напиток, который отлично согревает и напоминает нам о приближении новогодних праздников. Готовится быстро и очень просто, вкус можно варьировать самостоятельно, исходя из своих предпочтений. |
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна. Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».