Рецепт куличей в духовке
Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью.
Секрет идеального пасхального кулича
Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире? Мы не знаем, ведь у всех свои предпочтения.
Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич
Главный православный праздник, Пасха, уже не за горами. Недавно мы разбирались, как ее отмечать , а теперь поговорим об одном из ее символов. И если вы давно искали рецепт вкусного кулича, то у нас их есть сразу шесть — творожный, александрийский, в хлебопечке, в духовке, без дрожжей. Наши коллеги из Городских порталов признаются, что и сами не знали, как много способов приготовления существует, пока не взялись за этот текст. С удовольствием делимся с вами их полезными инструкциями. Традиционно символ Пасхи готовился в печи на поду — специальном камне для выпечки.
Совсем скоро наступит Пасха, и я решила выложить в свободный доступ свой любимый праздничный рецепт — Царский кулич. Выпечка по этому рецепту всегда получается пышной и ароматной, равнодушных точно не останется. Главное внимательно следовать инструкциям! В детстве я не любила куличи, считала скучными и невкусными. Впрочем, у меня дома их никогда и не пекли, так что доводилось пробовать только где-то в гостях.