Рецепт мусаки греческая
Основные блюда. Любое блюдо.
Настоящая греческая мусака
Мусака, без сомнения, самое популярное традиционное блюдо Греции! Трудно найти таверну, где ее не готовят, или дом, где хозяева не имеют своего собственного рецепта. Мусака для греков сродни лазаньи для итальянцев. Только вместо листьев пасты здесь тонкие слайсы баклажанов и картофеля, промазанные томатно-мясным соусом и покрытые толстым слоем сливочного соуса бешамель.
Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд.
Результатом такого предпочтения было долгое время, когда эти деликатесы - и особенно мусака - стали эксклюзивные представители греческой кухни , чтобы монополизировать рестораны и таверны и непреднамеренно исключить многие местные вкусы. Ради мусаки пролили бесконечное количество чернил на ее место в центре стандартной и туристической греческой кухни. Объект для гурманов которые вызывали невероятные «идеологические конфликты» о гречности мусаки, отношения между византийской и османской кухней, отношения между учеными, городская и народная кухня и подчинялись гастрономическим фантазиям и удовольствиям, суть в том, что при правильном приготовлении с правильным свежие ингредиенты и, это деликатес, который сводит с ума иностранных гостей страны и тех греков, которые могут преодолеть ее туристическую стандартизацию и обычное злоупотребление ею. Еда, требующая сложного и трудоемкого приготовления , где используются четыре различных типа кулинарии жарка баклажанов, приготовление бешамеля, жарка мясного фарша, духовка или заключительная фаза , которые выражают и объединяют различные гастрономические культуры, при этом им требуется более двадцати ингредиентов для получения желаемого вкуса.