Рецепт плова пошаговое

Плов в казане

Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно.

Классический плов из баранины

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный.

Быстрый плов
Узбекский Плов
Настоящий узбекский плов
Вкусный плов из свинины
Плов на костре
Узбекский плов в казане
Плов из баранины
Обычный плов
Плов со свининой
Плов по-таджикски

Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком. Традиционно в плов добавляют сушеный барбарис и зиру, а куркуму не всегда, но мне больше нравится с ней, так как она придает приятный желтоватый цвет плову.

Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить
Плов на костре, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Mari
Вкусный плов из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на shkol26.ru
Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классический плов из баранины - пошаговый рецепт с фото
Плов — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Ароматный плов с курицей не нуждается в рекламе.

Похожие статьи