Рецепт пошаговый ткемали
Грузинский соус ткемали широко известен и любим далеко за пределами Грузии. Обычно его готовят из сливы ткемали — этот сорт отличается крайне кислым вкусом, с добавлением чеснока, зелени и острого перца.
Как приготовить ткемали
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта «Угорка».
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.