Рецепт приготовления фуагра
Можно ли сделать фуагра доступной для многих желающих попробовать хотя бы раз такой деликатес? Самый простой способ — жарка. Для этого сковороду посыпают солью, смешанной со специями, затем туда кладут кусочки печени и поливают вином и уксусом лучше брать винный уксус. Готовится блюдо буквально несколько минут, пережаривать печень не следует.
Фуагра рецепт
В зимний сезон фуа-гра особенно вкусная в силу того, что утки-гуси, как и прочая живность, за лето-осень запаслись жиром. Здесь я не буду вдаваться в подробности производства, а перейду сразу к теме, то бишь к приготовленной фуа-гра. Те, кто называет фуа-гра паштетом, выйдите из класса! Содержание ценной печени в нём относительно. Если уж покупать то только «foie-gras entier» то есть цельную фуа-гра. Вы наверняка слышали, что фуа-гра лакомились ещё в древнем Египте и что потом откорм гусей-уток перешёл к римлянам и т.
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,. В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же. Простенький паштет в тарталетках на закуску.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Блюдо фуагра среднего рода и происходит из Франции. Весит продукт обычно не более гр.