Рецепт сахарного пирога
Лучшее, что можно придумать на десерт — ленивый пирог с сахарной посыпкой. Идеально для малышей и взрослых. Все попросят еще один кусочек, а потом еще и рецепт. Когда друзья уже «на пороге», а угостить их нечем — такой сахарный пирог становится настоящей выручалочкой на кухне.
Сахарный пирог (простой рецепт)
Сахарный пирог фр. Готовят различные виды сахарного пирога. На севере Франции и в Бельгии это пирог, который обычно готовится из дрожжевого теста. В Квебеке это пирог из песочного теста с начинкой из масла или свежих сливок и сахара.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить.
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый.