Рецепт соте из баклажан
Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и уксус. Ну и, разумеется, баклажаны, ради которых все и затевается.
Яркое соте из баклажанов в духовке
Баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты. Популярным блюдом из него есть соте из баклажанов.
Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Как только вы научитесь делать соте из баклажанов на зиму, вы захотите сочетать его со всеми блюдами — такое оно вкусное. Баклажаны вместе с помидорами, сладким перцем и морковью в сочетании с острым перцем и чесноком создают удивительно пикантную закуску. Ее лучше есть с рисом , но хорошо подойдут и другие гарниры и мясо. Наслаждайтесь нежным и вкусным соте из баклажанов, которое перед подачей щедро заправьте маслом и посыпьте свежей петрушкой. Все овощи и зелень помойте.