Рецепт торта жозефина
Класный торт получился, мы съели весь за секунды! Только я не заморачивалась и не пекла три коржа, сразу испекла высокий корж и разрезала на три части. Соду добавляла уже после муки чтобы остались пузырьки в тесте, а не взбились.
Торт "Жозефина"
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Я брала для отделки и яркую малину, и нежный рябиновый декор был, и вообще без всего делала. Зато в процессе выяснился оптимальный размер торта. Сначала делала поменьше, но там или коржей меньше получается, или совсем тонкие, и мало слоятся.
Иден, торт по фотографии получился классически-вкусным! Очень понравилась прослойка фруктовая, забрала в закладки, спасибо тебе и Оксане. Rodira ,спасибо! Я в нете просмотрела множество тортов с кремом и прослойкой из кураги. Везде ещё ко всему добавляется какой-нибудь жировой компонент — сметана, сливки, крема всевозможные.