Рецепт ухи пошаговый
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
Уха из стерляди
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара.
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании. Душистый перец, лавровый лист, укроп - неотъемлемые ингредиенты ухи. Из овощей в классическом рецепте есть репчатый лук, морковь и картофель. И один из самых спорных ингредиентов - это водка. Кто-то её добавляет, кто-то нет.
Обо мне Рецепты Колбасные деликатесы Контакты. Уха на костре. Главная страница Рецепты Рыбные блюда Уха на костре. Основные блюда. Запах у ухи нежно-рыбный с нотками костра. Вкус бульона насыщенный.