Рецепты для казана на костре от сталика ханкишиева
Телефон или почта. Рецепты вкусных блюд. Всё положили в казан и забыли на 2 часа. Ингредиенты для казана 5 л.
Казан-Мангал
Плов не хотят уже, заелись. Чебуреки тоже не вариант, осточертели, да и не к новогоднему столу их эстетика. Басму также не все любят. Не оставьте беднягу.
Книга Сталика Ханкишиева. Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки… В общем, всё, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!
- Цена: 1 руб.
- Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару. На первый взгляд кажется, что казан и приготовление на пару — две несовместимые вещи.
- Перейти к содержимому.
- Рецепт острого рыбного супа. В Фергане или Самарканде каждый уверен, что именно его плов — правильный.
- Лагман в казане на костре.
- Курдючное сало порежьте кубиками по полтора сантиметра, нарубите ребрышки, порежьте лук полукольцами. Вместо курдючного сала можно взять растительное масло.
В данном разделе мы собрали для вас рецепты Сталика Ханкишиева «Казан-мангал». Сталик Ханкишиев популярный кулинар, видеоблогер с 1,5 миллионами подписчиков, телеведущий и автор многочисленных книг, основная тематика это узбекская и азербайджанская кухня. Частый гость программы «Эхо Москвы». Он ведет свой канал на ютуб уже 13 лет, где Сталика Ханкишиева выкладывает свои многочисленные рецепты блюд кавказкой кухни, и за это время его видео увидели более миллионов раз. Пошаговый рецепт »Сталик Ханкишиев. Старинный салат оливье с шейками раков XIX века.