Рецепты мясо вяленое
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
Вяленое мясо
Одна из простых бытовых радостей, которых мне не хватает в Грузии - это вяленое мясо. Тут нельзя просто так прийти в магазин и выбрать что-то из многообразия такого плана продуктов просто потому, что многообразия нет. Поэтому здесь я постоянно вялю мясные деликатесы сама. Мой рецепт полендвицы в блоге есть уже очень давно. За годы ничего не изменилось, я его готовлю все так же. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вяленой говядины.
Вяленое бескостное мясо с травами — вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины предпочтительно карбонад. Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек — только мясо и набор специй!
Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт. Категория: Закуски Закуски из мяса. Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею. Ставим в холодильник на трое суток.