Рецепты пирожное картошка из печенья рецепт
Пирожное «картошка» из печенья без сгущёнки. Знакомое многим с детства пирожное готовится очень легко. Можно сделать его интереснее на вкус, посыпав кокосовой стружкой. В кастрюле соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
История пирожного «Картошка»: кто и где придумал десерт?
Изначально пирожное "Картошка" начали готовить на кондитерских фабриках, чтобы не пропадали обрезки бисквита. Но пирожное быстро стало популярным. А так как даже у самой рачительной хозяйки нет в запасе ненужно бисквита, то пирожное-картошку стали готовить из более доступных продуктов: печенья, сгущенного молока и порошка какао. Получается отлично и очень быстро готовится. К тому же пирожному не требуется выпечка, так что, готовить десерт могут и те, у кого нет доступа к духовке. Печенье для пирожного "Картошка" нужно брать самое простое, сахарное.
Пирожное картошка
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал.
Это вариант пирожного Картошка из печенья. Его готовят еще с сухарями, есть рецепты из хлебцов кукурузных. Но этот вариант - самый простой, популярный и вкусный.