Утка по пекински запеченная в духовке рецепт
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты.
Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям.
В холодильник. Диетические сырники ,92 ккал. Рыбные котлеты на пару 85,28 ккал. Свежий огурец 15,00 ккал. Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии. Это потом его стали готовить в ресторанах и о нём узнали в других странах.