Салат полено рецепт пошагово
Предлагаем вам вариант закуски на Рождество и Новый год. Это интересное оформление обычного бутерброда или сэндвич в виде полена. Такая эффектная закуска сразу покорит ваших гостей, ведь она притягивает взгляд, и к тому же это очень вкусно.
Салат "Береза"
Чтобы приготовить необычный салат в восточном духе, совершенно не обязательно использовать экзотические ингредиенты. Водоросли и крабовые палочки подарят вам пользу, рожденную в море. Водоросли вакамэ, основной ингредиент салата чука, обладают более приятным вкусом, чем знакомая нам морская капуста, у них не так выражен запах йода. В водорослях содержатся полезные витамины и минералы, много белка и почти нет жиров. Крабовые палочки выбирайте не слишком дешевые, иначе испортите блюдо — вкус дешевых крабовых палочек оставляет желать лучшего.
Шоколадное полено — классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт. Отделите белки от желтков, желтки смешайте со г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто.
Рецепт приготовления «Салат с чукой и крабовыми палочками »
Рецепт приготовления рождественского полена довольно длительный и трудоемкий. Но это того стоит - знакомый с детства апельсиново-шоколадный вкус создаст атмосферу Нового года в вашем доме и на праздничном столе! Сначала делаем тесто для шоколадного коржа: яйца взбиваем, подсыпая сахарный песок и ванильный сахар. Работаем миксером не менее 10 минут, чтобы яичная масса побелела и значительно увеличилась. В другой миске смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеяв, частями добавляем смесь сухих ингредиентов к яйцам.