Щепа для копчения своими руками сделать
Решил самостоятельно изготовить щепу. Нашел яблоневой древесины, почистил кору и отвез к родственнику для обработки в щепорезе.
Яблоневая Щепа для копчения Как сделать щепу в домашних условиях
Щепа для копчения во многом определяет его успех. В ходе подготовки к процессу, от одного упоминания о котором слюнки текут, коптильную щепу следует:. Ольховая щепа считается едва ли не универсальной, но это убеждение возникло оттого, что коптильную щепу часто путают со щепой — поглотителем абсорбером сивушных масел в самогонном спиртном. На самом деле щепа-абсорбер и коптильная заготавливаются и подготавливаются различными способами. Как увидим далее, коптить ольхой возможно далеко не все, причем особо изысканного и тонкого вкуса и аромата копчением ольхой также как и осиной не добьешься. Примечание: раз уж речь зашла об очистке самогонки, то лучший поглотитель сивухи — щепа тутового дерева шелковицы.
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты. Мы работаем по всей России.
- Как сделать щепу для копчения своими руками
- Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. Однако не все так просто.
- Телефон или почта.
- СБ з до
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь. Правильный дым производят породы древесины с низким содержанием смол и высоким вкусом — твердые породы. Для копчения чаще всего используют древесную щепу или дрова небольшие поленья.