Шоколадный пирог рецепт без масла сливочного
Украинский кулинарный блогер Лилия Цвит на своем YouTube-канале опубликовала видео, где рассказала, как приготовить такой вкусный шоколадный пирог. Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с яблоками на сковороде.
ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило.
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.
Шоколад разломать на одинаковые средние кусочки. Растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Размешать, остудить. Смешать взбитые яйца, просеянную муку и шоколадномасляную смесь. Постепенно добавить белки, перемешивая массу снизу вверх. Украсьте блюдо декоративными цветами, а шарик мороженого положите сверху и сразу подавайте.