Штрудель рецепт пошаговый рецепт
Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Разделите тесто на 8 кусочков.
Яблочный штрудель классический
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!
Описание приготовления: | 264 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Приготовление штруделя с яблоками | 436 | История существования штруделя насчитывает не одно столетие. |
Состав / Ингредиенты: | 464 | Автор: Читатель и автор food. |
Новые видео-рецепты | 142 | Какой штрудель с яблоками самый вкусный? |
Секрет приготовления теста | 317 | Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. |
399 | Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. | |
426 | Берём готовое слоёное тесто. |
Алёна Аракчеева. Штрудель — пожалуй, самая простая праздничная выпечка, которую можно приготовить дома. У нас в семье есть традиция: с наступлением холодов, когда хочется тепла, мы готовим уютный домашний штрудель. Поэтому для меня яблочный рулет — это не просто блюдо, а символ семейного тепла и любви к кулинарии. Делюсь рецептом домашней атмосферы с вами.