Сколько варить бульон из куриной кости - Как отварить куриную грудку
Почему-то считается, что настоящий бульон умеют варить только еврейские мамы. Но если таковой не имеется, приходится доходить до всего своим умом. Потому что без этого навыка в жизни приходится туго. Куриный бульон - база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливное и еще массу повседневных и праздничных блюд.
Как и сколько варить куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток. В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Куриная грудка относится к диетическим и низкокалорийным продуктам. Ее можно варить в воде или овощном бульоне. Мясо сочетается с гарнирами, подходит для салатов, сэндвичей, паштетов.
Вареное мясо уместно в любом рационе. Это питательное угощение органично дополнит салаты, бутерброды, супы и главные блюда. Плюс благодаря варке получается дополнительный ингредиент — бульон.