Соус из слив ткемали рецепт
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг.
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. В составе соуса также присутствует пектин, обладающий массой полезных свойств. Вещество помогает естественной детоксикации. Пектин в рационе также снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу кишечника и желудка, полезен для активности иммунной системы. Немаловажную роль для организма играют и дубильные вещества, которые также присутствуют в сливовом соусе.
Сезон слив в разгаре, а это значит, что самое время собирать фрукты, варить варенье и делать разнообразные пикантные соусы. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала, как готовить соус ткемали на зиму. Для соуса ткемали стоит взять кисловатый сорт слив ткемали маленькие сливы алыча или смиксовать различные виды слив обязательно с кислинкой.
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито.