Строганина из чира рецепт
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Строганина из муксуна, нельмы, чира, сига
История про традиционное блюдо в новой интерпретации шеф-повара. Строганина из чокурдахского озерного чира, обитаемого в чистейших водоемах, считается одним из лучших деликатесов в мире. Без преувеличения это блюдо можно назвать шедевром высокой интеллектуальной кухни. Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний. С 1 по 31 октября в ЦДЛ, одном из самых красивых и элегантных ресторанов в Москве, пройдут дни Московского гастрономического фестиваля. Поиск Поиск.
строганина
Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками.
Пожалуй, трудно представить себе более холодную закуску, чем строганина. И без заморозки тут никак не обойтись. Строганина - необычное, но очень вкусное и полезное блюдо северных народов. Готовят строганину из нельмы, чира, муксуна.