Своими руками коптильная
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
Коптильня горячего копчения своими руками
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Коптильня из газового баллона своими руками | 103 | Рецептура приготовления рыбы и мяса дичи в походных условиях значительно скуднее, чем в домашних. Нет привычной плиты, духовки, может быть ограничен набор посуды не быть сковороды или даже котелка, вообще ничего. |
Тема статьи: Один из вариантов использования оставшихся стройматериалов. | 138 | Купить коптильню — дело нехитрое. |
Популярные статьи | 268 | Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. |
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.