Своими руками коптильню холодного копчения - Коптилки холодного копчения: устройство, принцип работы
Копченые продукты любит каждый из нас. Попробуем разобраться, как сделать собственноручно коптильню холодного копчения.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.
Балык, корейка, грудинка — традиционное украшение праздничного стола. Вот только процесс их приготовления считается слишком длительным. Но так ли это на самом деле? На коптильные установки для малого бизнеса цены доступны и индивидуальным предпринимателям, и рыбакам-любителям.
426 | Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях. | |
31 | Изготовление коптильни — это отличный вариант выгодно сэкономить свои денежные средства и при этом на выходе получить практически полностью идентичный покупному прибор, на котором можно коптить любые продукты: сало, мясо, птицу, рыбу и даже овощи. | |
259 | Профессиональное строительство печей барбекю. | |
371 | Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. | |
282 | Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. | |
33 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. | |
196 | Дым охлаждается в своеобразном туннеле, который соединяет топку и саму коптильню отделение, в которое кладут продукты. |
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше. При этом сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов.