Торт муравейник без выпечки рецепт пошагово классический
Добро пожаловать на eda. Торт муравейник появился на наших столах в х годах 20 века и получил достаточно быстрое распространение. И в начале х уже стал производиться промышленно. Аналоги этого блюда можно встретить во многих странах, но прародителем считается американский Торт из мясорубки по английски funnel cake.
«Муравейник» на праздничном столе
Для людей с чрезмерной занятостью есть отличный простой рецепт — торт муравейник из печенья со сгущенкой. Классический способ приготовления легкий, сделать десерт можно, просмотрев пошаговый рецепт с фото. Торт муравейник готовится без выпечки из печенья и вареной сгущенки, в него можно добавить орехи на любой вкус и оформить в виде горки, похожей на муравейник. Пищевая ценность на г: Калории:
Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента. По желанию в торт можно добавить любые орехи.
Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут.