Замороженная скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
Скумбрия в духовке с лимоном и помидором
Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант — запекание.
Запеченная скумбрия — отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении — достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас! Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:. Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:. Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи. На боку скумбрии сделать три надреза вглубь и наискосок.