Замороженные ягоды рецепты
Замороженные ягоды, фрукты, овощи и зелень — это продукты, которые были предварительно обработаны и сохранены при низкой температуре для продления их срока хранения и сохранения питательных веществ. Заморозка помогает сохранить свежесть и вкус продуктов, позволяя использовать их в любое время года.
Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков
Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома. Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво.
Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется. Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина. Проварите ягоды с момента закипания минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться.
Категория: Десерты Фруктовые десерты. Быстро, просто, никакой мороки, вкусно!!! Лучшего десерта в жаркий день придумать трудно!