Запеканка картофель с кабачком баклажанами помидорами - Каталог рецептов Домашние рецепты
Олеся 81 Поваренок 5 уровня. Купила кабачки, хотела свое любимое рагу из кабачков сделать, я его уже здесь размещала, но там долго. Стала искать, что бы еще такого интересного из них приготовить, и нашла легкий рецептик и как оказалось вкусный и нежный. Только что им отужинали.
Запеканка из кабачков и томатов с орегано
Недавно я готовила очень вкусную овощную запеканку под названием "Тумбет" из баклажанов, сладкого перца и картофеля. Это блюдо с острова Майорка понравилось нам чрезвычайно: все компоненты в запеканке сохранили свои индивидуальные вкус, форму и цвет, и в то же время хорошо "интегрировались" друг с другом и создали все вместе новый вкусовой букет; запеканка хорошо держала форму, легко нарезалась, красиво выглядела, была вкусна и в теплом, и в холодном виде, и ингредиенты для нее были нужны самые простые и доступные. У тумбета был только один недостаток: предварительная обжарка в оливковом масле всех компонентов делала блюдо более "грязным", более дорогим и более вредным. Поэтому я решила сделать овощную запеканку по мотивам тумбета, но компоненты попробовать подготовить в духовке под бройлером или на гриле, а заодно заменить картофель на кабачки для еще пущего "оздоровления" блюда. Готовим томатный соус.
Очень вкусное, " летнее " блюдо. Орегано - обязательный ингридиент, эта приправа очень гармонично сочетается с кабачками и помидорами и придаёт замечательный аромат Лук почистить и нарезать не слишком тонкими полукольцами. Обвалять овощи в муке, для удобства можно сложить овощи и муку в пластиковый пакет или контейнер, закрыть и потрясти. Посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.
Чтобы запеканка "схватилась" и хорошо держала форму. Многие лазаньи, мусаки и кассероли готовят даже по минут. Отправить комментарий Оставляйте, пожалуйста, комментарии!