Батон в обычной духовке с мокрыми дрожжами
По горячим следам хочу поделиться очень простым способом выпечки дрожжевого хлеба в виде багет. Последний рецепт дрожжевого хлеба без глютена , назвать который мне все время хочется карантинным хлебом, получился настолько удачным, что я пекла его уже много раз. Карантинный хлеб потому что, из-за 5 км ограничений, мы не могли купить ингредиенты, которые я обычно использую для приготовления мучной смеси.
Особенности Выпечки Дрожжевого Хлеба без Глютена
Поставить в теплое место на 5 минут. Пока засыпаю остальные ингридиенты "опара" готова и я ее добавляю к основным ингридиентам в последнюю очередь. Алина Ольга, спасибки. Бум пробовать! Сергей Приветствую.
Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно. И ничего сложного, особенно для тех, кто любит замешивать тесто.
Я решила вернуться к своему самому первому рецепту дрожжевого хлеба и немного переделать его, учитывая весь опыт приготовления и выпечки дрожжевого теста без глютена. Фактически, наступаю себе на горло, и предлагаю рецепт простого и вкусного дрожжевого, почти белого хлеба, вопреки своим принципам для рецептов хлеба. Обычно я стараюсь рецептуру каждого вида хлеба обогатить различными ингредиентами повышающими его пищевую ценность и сбалансированность, приближая хлеб к нормальной еде, и убирая его из чисто мучного продукта. Однако, многие люди вынуждены отказываться не только от глютена, но и от молочных продуктов и яиц.