Голубцы из савойской капусты рецепт
Савойская капуста манит своими нежными кружевными листьями и сочно-зеленым цветом. Название она получила от небольшого графства в Италии — Савойя. А вот в Болгарии эту капусту называют кудрявой и очень ее любят. Витаминов в савойской капусте в два раза больше, чем в белокочанной, очень много минералов и есть почти все известные аминокислоты!
Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами
Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным!
В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных странах они по-разному назывались. Так, в Турции прототип наших голубцов из виноградных листьев с мясом и рисом называется сарма, в Греции их называют «капустная долма». Чаще всего голубцы мы делаем из белокочанной капусты, но неплохо для этой цели подходит и капуста савойская. Ее листочки на ощупь мягонькие, текстура — гофрированная.
- Похожие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой.
- Голубцы из савойской капусты с индейкой и сыром Almette
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пищевая ценность блюда «Голубцы из савойской капусты» на грамм :. Простой рецепт голубцов, которые не нужно готовить.
- Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить.
- Сезонное меню
- Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня — именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре можно сделать небольшие запасы по вполне доступным ценам — и всю осень наслаждаться!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья.
Разбираем кочан капусты, снимаем 10—12 листов и варим по 5—6 штук в кипящей воде примерно по две минуты. Листья становятся мягче и эластичнее, и их легко можно будет скрутить. Для фарша нужно мясо и лук я натираю на терке , соль, перец и приваренный рис. Все хорошенько вымешиваем.