Как сделать пирожки с капустой и яйцом
Это мой любимый экспресс-рецепт: пирожки из дрожжевого теста со всем, что есть в холодильнике. Сегодня есть капуста с яйцами :.
Ленивые пирожки с капустой и яйцом
Предлагаю испечь в духовке пышные дрожжевые пирожки с простой и вкусной начинкой из капусты и яиц. К этой начинке можно ничего, кроме соли и перца не добавлять, будет тоже вкусно. Но я люблю добавить свежий укроп или жареные грибы.
Тесто для ленивых пирожков будем замешивать на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на минут, пока дрожжи не начнут работать и не появится пенная шапочка. В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить минут до мягкости.