Как оформить салаты рецепты
Ведущий эксперт по патентованию. Рецепт как способ или технологию приготовления продуктов можно защитить только с помощью патентования. Для ресторанов и производителей пищевой промышленности патент собственного рецепта дает монополию на рынке. Когда вы получите патент — сможете распоряжаться им, как хотите: продавать право использовать его другим, или наоборот запретить конкурентам предлагать в меню такое же блюдо.
Украшаем Блюда
Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья. Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците. Хозяевам приходилось экономить. Повара просто брали остатки разных кушаний и продуктов, нарезали кусочками, смешивали и подсаливали для улучшения вкуса.
Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!
Внешний вид банкетных блюд — визитная карточка любого ресторана. В этой статье мы поговорим, как лучше оформить те или иные блюда, с помощью каких инструментов и как сочетать в оформлении овощи и фрукты. Чтобы оформлять банкетные блюда, нужно использовать деревянные доски толщиной до 8 см.