Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде рецепт
Это блюдо получается и красивым, и вкусным. Так что можно готовить такое блюдо из баклажанов на праздничный стол не говоря уже об обычных семейных обедах или ужинах. Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир.
Баклажаны на сковороде
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченным чесноком и 2 ч. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Закуска из баклажанов - проще простого. Получается вкусно, быстро, дёшево. Приготовила и поделилась рецептом Леночка Рудник, спасибо огромное за идею. Категория: Закуски Закуски из овощей. Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин.