Клюквенный соус к мясу рецепты
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Информация может быть представлена анонимно! Горячая линия: 8
Клюквенный соус к мясу: рецепт, как приготовить в домашних условиях
Вкус у соуса, рецепт которого на повестке дня сегодня, совершенно зимний - с нотками глинтвейновых специй - бадьяна и гвоздики. Да и его основа - клюква - тоже зимняя ягода. Правда, это никому не помешает готовить его к мясу или птице даже летом - клюквы в заморозке продается много и везде. Крахмал для затягивания соуса все же лучше выбрать кукурузный - он даст более приятную консистенцию и сохранит цвет более ярким. С апельсина срезаем полоски цедры.
Это классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он готовится из свежих или замороженных ягод всего за 15 минут. В Америке клюквенный соус обязателен для ужина на День Благодарения. Его можно легко сделать впрок и заморозить. Клюква — терпкая и кислая ягода, поэтому ей нужен сахар, чтобы сбалансировать вкус. А лимон и корица дарят соусу непревзойденный аромат.
Клюквенный соус — это соус, приготовленный на основе ягод клюквы. Он имеет кисло-сладкий вкус и может использоваться как добавка к различным блюдам. Клюквенный соус часто подают с мясом особенно с индейкой , рыбой, блинами, сырниками и другими десертами. Он также может использоваться в качестве ингредиента для приготовления пирожных, сочников и других сладостей. Клюквенный соус готов! Вы можете сервировать его с вашими любимыми блюдами или использовать для приготовления десертов.