Мусака рецепт с баклажанами и фаршем и картофелем в духовке
Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… нередко удивляются или даже разочаровываются.
Греческая мусака с картофелем – вкусный рецепт с видео
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Оставить отзыв | 4 | Любое блюдо. |
Ингредиенты для мусаки | 74 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусака с баклажанами и картофелем Отзывы 2. |
Продукты для рецепта | 20 | Мусака представляет собой сочетание баклажанов и картофеля с фаршем в середине и соусом бешамель наверху. Есть много вариаций рецепта мусаки, которые обычно отличаются тем, какой вид мясного фарша используется, например, бараний, свиной, говяжий, куриный или смешанный, сочетающий говядину и свинину. |
Сезонное меню | 238 | Мусака с баклажанами и картошкой. |
327 | Баклажаны можно приготовить по-разному. |
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель!