Пароварка рецепты баклажаны
Вся Соль » Рецепты » Баклажаны на пару под соусом тетушки Тао. Когда-то, когда в Москве всех этих полезных для любителей восточной кухни устройств было днем с огнем не сыскать, я очень хотела обзавестись плетеной китайской пароваркой. Она представлялась мне магическим инструментом, с помощью которого я буду создавать на своей кухне нечто непередаваемо вкусное читай, китайское. Когда наконец мечта осуществилась, запал прошел, и означенная бамбуковая пароварка долгое время пылилась где-то на антресолях.
Баклажаны с овощами на пару
Редко, кто готовит на пару баклажаны, а зря — считает известный кулинар. Джейми Оливер согласен, что «паровой баклажан» явно звучит, не очень аппетитно, но он с уверенностью говорит, что это блюдо на деле оказывается намного вкуснее, чем на слух. Обычно данные овощи жарят или запекают, при этом пропитывая баклажаны максимальным количеством масла. Если же, приготовить баклажаны на пару, то они непременно станут легкими, нежными и мягкими. А это означает, что каждый гурман сможет употребить совершенно любое количество баклажанов, не боясь съесть большое количество калорий, ведь в продуктах на пару нет масел!
Сперва баклажаны промойте под холодной водой, разрежьте их на 2 части, а затем каждую часть нарежьте кубиками. Чтобы убрать горечь у баклажанов, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры помойте, очистите их от кожуры. Помидоры нарежьте также небольшими кубиками.
Ivelinas Поваренок 3 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей. Кухня: Корейская.