Печень говяжья с морковкой и луком рецепты
Мы все стараемся, чтобы на нашем повседневном, а тем более праздничном столе присутствовали разнообразные мясные продукты — от колбасной или мясной нарезки до буженины или запечённой целиком птицы. Но зачастую мы просто забываем о том, что на стол, хоть изредка полезно и вкусно подавать субпродукты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления говяжьей печени в духовке. Из всех субпродуктов, в основном, я предпочитаю именно печень — будь то куриная, говяжья, а особенно вкусна телячья.
Говяжья печень, тушенная с луком и морковью
Кгарниру вторыеблюда необычныерецепты. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки, вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются.
С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Описание приготовления: | 56 | Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком. |
Продукты для рецепта | 265 | Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. |
54 | Чтобы приготовить Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью необходимо | |
126 | Блог Кулинарная книга База продуктов. | |
35 | Паштет из говяжьей печени с морковью и луком. Выложите в миску. | |
483 | Печень - это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе семьи. | |
438 | Главная - Вторые блюда :. Автор: Мария Соколова. |
Сладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит заглушать его никакими специями: право на соседство имеют только добавки в виде овощей. Чтобы этот ценнейший субпродукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Не следует нарезать его тонкими кусочками: идеальным «форматом» для тушения являются кубики средней величины, позволяющие сохранить максимум влаги и мягкость. Подготовленную печень кладут на сильно разогретую сковороду, но затем убавляют огонь. Этот прием приводит к тому, наружные слои белка сворачиваются, не давая вытечь сконцентрированному внутри мясному соку.
Похожие статьи
- Запеченные овощи в духовке в фольге пошаговый рецепт
- Блюда с свиной печенью в мультиварке - Блюда из языка, рецепты с фото на m: 571
- Запеканка из кабачков с сыром и луком - Блюда из кабачков 163 рецепта с фото. Что приготовить из
- Паштет из куриной и свиной печени в домашних условиях - Паштет из печени, рецепт приготовления