Пирог с сыром по аджарски рецепт
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Хачапури: самый простой рецепт.
Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:
- Выпечка с сырной начинкой стоит в одном ряду по популярности с самыми известными кулинарными блюдами. Каких только видов тут не встретишь!
- У Дмитрия. Хачапури по-аджарски.
- Кулинарния » Выпечка » Пироги. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.
- Пошаговый рецепт
- Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика.
- У грузинской кухни масса достоинств, например хачапури. Хачапури — это не конкретный рецепт, это большая и великая группа грузинских пирогов разной степени сложности и насыщенности.
- В году хачапури был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [ 3 ]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури».
- Как приготовить сырный пирог
- Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи.
- Приготовим домашний адаптированный вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла в классическом рецепте используется имеретинский сыр. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.