Рецепт карамельный соус

Карамельный соус (обновлено)

В сотейник насыпать белый и коричневый сахар, щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить жирные сливки. Проварить карамель до золотистого цвета, не позволяя сильно пузыриться и не размешивая ложкой. В противном случае карамель кристаллизуется.

Карамельный соус

Карамельный соус для мяса — это необычное и изысканное дополнение, которое сочетает в себе сладость карамели с богатым вкусом мясных блюд. Это сочетание начало популяризироваться в европейской кухне с начала 21 века, когда кулинарные экспериментаторы стали искать новые вкусовые комбинации. Соус прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу, особенно к свинине и птице, подчеркивая их натуральные вкусы уникальной сладкой нотой.

Карамельный соус: простой и быстрый рецепт
Как приготовить карамельный соус для мяса
Соленый карамельный соус
Карамельный Соус (Соленая Карамель)
Карамельный соус на молоке
Карамельный соус
Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Карамельный соус на кефире

Существует два принципиальных различия в приготовлении карамели: Сначала сливочное масло, потом горячие сливки - карамель светлее, слаще по вкусу. Сначала горячие сливки, потом сливочное масло - карамель несколько темнее, менее сладкая. Здесь не нужно делать "сухую" карамель. Карамель варится из сахара с водой - не сожжёте. Готовится по первому варианту масло-сливки. Выходит более жидкой, светлый соус - для блинов, оладий самое то!

Карамельный соус: простой и быстрый рецепт
Соленый карамельный соус, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko на ккал
VeniceXplorer: Рецепт карамельного соуса из лучших венецианских продуктов
Карамельный соус — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Карамельный соус (обновлено) — Два зайці
Рецепт карамельного соуса с фото пошагово на Вкусном Блоге
Карамельный соус — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить карамельный соус?
Рецепт Карамельный Соус (Соленая Карамель) (версия для печати)
Карамельный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Екатерина Пучкова Поваренок 1 уровня. Категория: Соусы Сладкий соус. Время приготовления: 15 минут. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, но не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался. Когда смесь начнет коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит и будет привкус горечи.

Похожие статьи