Рецепт карамельный соус
В сотейник насыпать белый и коричневый сахар, щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить жирные сливки. Проварить карамель до золотистого цвета, не позволяя сильно пузыриться и не размешивая ложкой. В противном случае карамель кристаллизуется.
Карамельный соус
Карамельный соус для мяса — это необычное и изысканное дополнение, которое сочетает в себе сладость карамели с богатым вкусом мясных блюд. Это сочетание начало популяризироваться в европейской кухне с начала 21 века, когда кулинарные экспериментаторы стали искать новые вкусовые комбинации. Соус прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу, особенно к свинине и птице, подчеркивая их натуральные вкусы уникальной сладкой нотой.
Карамельный соус на кефире
Существует два принципиальных различия в приготовлении карамели: Сначала сливочное масло, потом горячие сливки - карамель светлее, слаще по вкусу. Сначала горячие сливки, потом сливочное масло - карамель несколько темнее, менее сладкая. Здесь не нужно делать "сухую" карамель. Карамель варится из сахара с водой - не сожжёте. Готовится по первому варианту масло-сливки. Выходит более жидкой, светлый соус - для блинов, оладий самое то!
Екатерина Пучкова Поваренок 1 уровня. Категория: Соусы Сладкий соус. Время приготовления: 15 минут. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, но не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался. Когда смесь начнет коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит и будет привкус горечи.