Рецепт салата с топинамбуром
Что из топинамбура? Рецепты приготовления топинамбура разнообразны: его варят, жарят, запекают, а также солят, маринуют, сушат, готовят икру, повидло, сиропы.
10 быстрых рецептов с топинамбуром
Нарежьте морковь, лук и очищенный топинамбур небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Влейте молоко, подсолите, снова доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции и снова доведите до кипения. Очистите топинамбур от кожицы и нарежьте очень тонкими пластинками.
Топинамбур недостаточно активно используется в кулинарии, а ведь это весьма полезный продукт, который можно вполне употреблять и в сыром виде, его вкус напоминает капустную кочерыжку, смешанную с репой. Его можно жарить, запекать на гриле и добавлять в различные супы. А из сушеного корнеплода делают напиток, по вкусу напоминающий кофе. Растет он неприхотливо и на любой почве, буквально из одного клубня за лето может вырасти целая плантация.
Ингредиенты: топинамбур — г, морковь — г, большое яблоко — 1 шт. Натрите морковь и топинамбур на терке, добавьте горошек и яблоки, нарезанные соломкой. Смешайте ингредиенты и посолите. В растительное масло добавьте лимонный сок и заправьте полученным соусом салат. Украсьте его зеленым луком и выложите на листья салата.