Рулетики из баклажанов с грибами рецепты
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду!
6 рецептов овощных рулетов: из кабачков и баклажанов, с овощами, грибами и орехами
Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз у меня для этого есть тяжелая разделочная доска и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла. Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.
Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом. Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке. Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. Словами не передать как это вкусно!
МАня Поваренок 1 уровня. Раньше делала совсем другие рулетики из баклажанов со сметаной, но тут в гости приехала подруга, которая постилась, пришлось поэкспериментировать со всеми овощами в наличии, по-моему, получилось вкусно.. Категория: Закуски Закуски из овощей.