Шашлык из маринованной говядины бастурма рецепт
Фото: go-yo. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного шашлыка из говядины, вкусного и очень аппетитного.
Шашлык. Рецепты и история
Бастурма, это название встречается в кухне разных народов Кавказа, но зачастую само блюдо очень сильно отличается. Так в Грузии это шашлык из говядины, в Армении же это обваленное в специях и провяленное на солнце мясо. Но сегодня будем готовить Бастурму по Грузински. Получается очень вкусный, ароматный шашлык. В этом и есть разница в рецепте Бастурмы по Армянски это да вяленное мясо, а по Грузински, это жаренное мясо. Такая традиция!!
Говорим «майские праздники» — подразумеваем шашлыки. Уже давно Первомай в нашей стране ассоциируется с отдыхом на природе, пикником и непременным его атрибутом — шашлыком. Ведь другого такого же вкусного и сытного блюда для мангала, пожалуй, не придумано. Его рецептов множество, начиная от выбора и способа маринования мяса, заканчивая особенностями жарки и приготовления соуса.
- Рубрикатор рецептов
- Перейти к содержимому Бастурма маринованный шашлык.
- Основные блюда.
- Традиции крымских татар. При этом срок маринования определяется по формуле: чем дольше, тем лучше.
- Как приготовить азербайджанский шашлык
- Энциклопедия кулинарных рецептов.
- Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни.
- Калорийность: ,43 ккал. Белки: 17,66 г.
Вообще-то бастурма блюдо самостоятельное, то есть ее уже можно кушать. По одной версии это вяленое, а по другим - просто маринованное мясо. Как видите готовят это не только в Закавказье, но и в Турции. Да и наверное везде, где готовят подобные блюда. Но помимо всего прочего из нее еще и шашлык жарят!