Свинина в соевом соусе с кунжутом рецепт
Любая категория. Любое блюдо.
Китайская свинина в медовом соусе
Завершим неделю прекрасным рагу из свинины в китайском стиле. Для него подходит свиная лопатка или окорок - рецепт предусматривает довольно длинное тушение, поэтому наличие соединительной ткани не очень большая проблема. Остроту можно регулировать по своему вкусу. С указанным в рецептуре количеством сушеного чили она будет вполне умеренной. Мясо нарезаем на кусочки на один укус.
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом.