Тёртый пирог с вареньем рецепт на сливочном масле
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тертый пирог
Ольга Шобутинская. Тёртый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог который пекли в каждом доме я и сейчас пеку. Знаменитый тёртый пирог!
Для приготовления пирога заранее убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо охладилось. В большой миске смешать просеянную муку с содой. Добавить к муке натертое на крупной терке замороженное сливочное масло. В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить 1 ст. Получившуюся смесь перелить в миску с мучной крошкой и быстро вымесить мягкое тесто.
- Видео-рецепт тертого пирога с вареньем
- Тертый пирог с вареньем получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым.
- Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Вот оно — прошлогоднее, а то и трехлетнее варенье, которое ни к чаю, ни к бутерброду уже не добавишь.
Тёртый пирог - это самая популярная домашняя выпечка. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, творог, повидло, свежие ягоды или фрукты. В каждом случае будет получаться замечательное лакомство к чаю. Предлагаю рецепт приготовления тёртого пирога с вареньем из теста, замешанного на сливочном масле.